Aktuelles zu Covid-19

Aktuelle Infos: Stand 10.12.2020

Sehr geehrte Eltern,
der Drei-Stufen-Plan des Kultusministeriums wurde aufgehoben. Die Entscheidungsbefugnis über Präsenz-, Distanz- oder Wechselunterricht liegt nun beim Regensburger Gesundheitsamt in Absprache mit dem Staatlichen Schulamt.
Konsequenz daraus:
Solange die Fallzahlen es ermöglichen, werden wir in Absprache mit Gesundheits- und Schulamt am Präsenzunterricht für alle Schüler festhalten. Dazu haben wir nach Möglichkeit die Schülerplätze auf den nötigen Abstand gestellt, um einen Wechselunterricht zu vermeiden.
Schüler und Lehrer sind auch während des Unterrichts zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtet.
Wir achten noch mehr auf die Einhaltung der AHA-Regeln.
Der praktische Sportunterricht ist ab 9.12. bis 18.12. ausgesetzt, möglich ist aber "Bewegung im Freien", z. B. Außengelände, Spielplatz, Nordic Walking, Donauspaziergang, Winzerer Höhen etc.
Singen im Musikunterricht findet nicht statt.

Nachmittagsangebote wie die Sport-AG und RT-KISS werden auch für Dezember ausgesetzt.
Der Cantemus-Chor (Gruppenteilung, Chorprobe im Andreasstadel) und Flöte (alternatives Angebot) findet unter strengen Hygieneregeln statt (solange die Musikschule geöffnet ist)  Die Schach-AG findet ebenfalls unter strengsten Hygienevorschriften statt.

Trotzdem sind wir vorbereitet und werden Sie so früh wie möglich informieren:
Sollte aufgrund stark steigender Fallzahlen der Wechselunterricht angeordnet werden, sind die Klassen in Gruppe A und B eingeteilt. Der Unterricht findet nach Möglichkeit stundenplangemäß statt und würde 14tägig so aufgeteilt sein, damit alle Fächer für jeden Schüler zum Tragen kommen:
Gruppe A:   Woche 1: Montag - Mittwoch - Freitag    Woche 2: Dienstag - Donnerstag
Gruppe B:   Woche 1: Dienstag - Donnerstag           Woche 2: Montag - Mittwoch - Freitag

Beachten Sie bitte unseren Hygieneplan (siehe unter Aktuelles zu Covid-19!)
D.h. auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus müssen Kinder und Erwachsene einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Wegen der langen Tragedauer geben Sie Ihrem Kind bitte eine Ersatzmaske zum Wechseln mit.
Bitte vermeiden Sie Besuche im Schulhaus und verabschieden Sie sich am Schulhoftor von Ihrem Kind.

Einen guten Schulstart, viel Gesundheit und Durchhaltevermögen bis zu den Weihnachtsferien!

Ihr Gerhardinger-Team

Link zur Homepage des Kultusministerium

Aktuelle Infos finden Sie immer auch auf der Homepage des Kultusministeriums: www.km.bayern.de