Aktuelle Hinweise:

Aktueller Hinweis: Die Anmeldung zu ESIS ist auf der Homepage freigeschaltet (ESIS-Symbol anklicken!). Infos dazu bekommen Sie durch einen Elternbrief in Papierform durch Ihre Kinder. Es würde uns sehr helfen, wenn wir alle Eltern damit erreichen könnten.

Sehr geehrte Eltern,
der Drei-Stufen-Plan des Kultusministeriums wurde aufgehoben.
Die Entscheidungsbefugnis über Präsenz-, Distanz- oder Wechselunterricht liegt nun beim Regensburger Gesundheitsamt in Absprache mit dem Staatlichen Schulamt.

Konsequenz daraus:
Solange die Fallzahlen es ermöglichen, werden wir in Absprache mit Gesundheits- und Schulamt am Präsenzunterricht für alle Schüler festhalten. Dazu haben wir nach Möglichkeit die Schülerplätze auf den nötigen Abstand gestellt, um einen Wechselunterricht zu vermeiden.
Schüler und Lehrer sind auch während des Unterrichts zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtet.
Wir achten noch mehr auf die Einhaltung der AHA-Regeln.
Sportunterricht ist möglich als "Bewegung im Freien", z. B. Außengelände, Spielplatz, Nordic Walking, Donauspaziergang, Winzerer Höhen etc. bzw. als Alternativangebot mit Maske in der Halle.
Singen im Musikunterricht findet nicht statt.

Nachmittagsangebote wie die Sport-AG und RT-KISS werden für November ausgesetzt.
Der Cantemus-Chor (Gruppenteilung, Chorprobe im Andreasstadel) und Flöte (alternatives Angebot) findet unter strengen Hygieneregeln statt. Die Schach-AG findet ebenfalls unter strengsten Hygienevorschriften statt.

Trotzdem sind wir vorbereitet und werden Sie so früh wie möglich informieren:
Sollte aufgrund stark steigender Fallzahlen der Wechselunterricht angeordnet werden, sind die Klassen in Gruppe A und B eingeteilt. Der Unterricht findet nach Möglichkeit stundenplangemäß statt und würde 14tägig so aufgeteilt sein, damit alle Fächer für jeden Schüler zum Tragen kommen:
Gruppe A:   Woche 1: Montag - Mittwoch - Freitag    Woche 2: Dienstag - Donnerstag
Gruppe B:   Woche 1: Dienstag - Donnerstag           Woche 2: Montag - Mittwoch - Freitag

Beachten Sie bitte unseren Hygieneplan (siehe unter Aktuelles zu Covid-19!)
D.h. auf dem gesamten Schulgelände und im Schulhaus müssen Kinder und Erwachsene einen Mund-Nase-Schutz tragen. Wegen der langen Tragedauer geben Sie Ihrem Kind bitte eine Ersatzmaske zum Wechseln mit.
Bitte vermeiden Sie Besuche im Schulhaus und verabschieden Sie sich am Schulhoftor von Ihrem Kind.

Liebe Eltern! Wir sind dazu verpflichtet, den Masernimpfschutz zu überprüfen. Nach den 3.. Klassen überprüfen wir nun die 2. Klassen. Dazu erhalten Sie eine Info-Mail von Ihrer Klassenlehrkraft.

BITTE fahren Sie nicht mit dem Auto in unseren Schulhof - auch nicht zum schnellen Aussteigen lassen der Kinder, weder am Vormittag, noch am Nachmittag. Es ist eine große Gefahr für unsere Kinder, die sich auf dem Schulhof sicher fühlen. Bitte haben Sie dafür Verständnis und halten Sie sich an diesen Hinweis! Leider müssen wir immer wieder Eltern darauf ansprechen und erinnern.

Einen guten Schulstart, viel Gesundheit und Durchhaltevermögen bis zu den Weihnachtsferien!
Ihr Gerhardinger-Team